Вино

Анна Любарская
Что водка? Одинакова на вкус,

Вся горькая - кто пробовал, тот знает.

Ты ждёшь похмелья утром...

Уповаешь, чтоб не быть пьяным.


А вот вино - совсем другое дело.

Ты ждёшь, чтобы в бокале просветлело.

Какие ароматы на весь дом,

Соседи вдруг спешат со всех сторон.


Ты только пригубил его и вот

"Бахус" тебя на "подвиги" зовёт.

А, если перепил, то очень рад,

Ты делаешь всё невпопад.


Есть дорогие вина, есть дешёвые,

Тут каждый выбирает по средствам.

Ты только постарайся не напиться,

А то окажешься в беде и сам.



15/11/10


Стих навеян стихом Виктора Гала.