Всё ложь

Андрей Мэд Догус Беляев
Я о любви так слышал много раз
И сам любил, любимым может был,
Я знал о счастье, слёзы как из глаз
Текут, но это вдруг недавно я забыл…
Слов много слышал злых, хороших,
Их словно кость кидали будто зверю
Иль говорили мило так шепча,
 Но в смысл их уже я не поверю.
Растрескалась и крошится душа:
Коль выстрелить в неё нельзя, так значит
Она и не болит? Всё это ложь!
Её убить нельзя, но всё же она плачет
И режет сердце боль, как острый нож –
Не верь словам  любви – они фальшивы!
Под пеленой обычно, будто в сказке
Ложь в жизни часта, как в кино,
Где лица прячут все в чужие маски,
Подобно голове у черепахи,
Желая спрятать злобу красотой
И ненависть в которую один лишь шаг –
Туда, где все и вся имеет смысл иной.
Я думал знаю смысл жизни что такое,
Что счастье есть и что любовь зовут,
Но со словами встреча всё разбила,
Как камни стёкла в окнах бъют…
Всё стало на голову с ног!
Земля ушла, с небес пришли потёмки,
Я чуствую что будто нем, оглох,
Раз злоба есть – тогда сердца все по цене печёнки…
Нет, не жалею, не зову, не плачу,
Хотя весь мир, как ночью, в смраде. Будто негативы
Ты поднесла на свет и ничего не поняла:
- Не верь словам любви! Они фальшивы…

 Андрюха Беляев            18.05.95