Берегите своих матерей

Алла Рудницкая
                "Берегите своих матерей:
                Будьте с ними нежны и учтивы,
                Берегите -  и в жизни своей,
                Их любите – пока они живы…"

Как часто мы не замечаем,
Что больно раним наших мам -
Совсем не  грубыми словами,
А тем, что недосуг все нам:

Проходим мимо – не заходим,
Потом забыли позвонить…
И так недели, дни проходят…
Мы знаем, мама нас простит.

Она о помощи не просит
И боль свою хранит в себе
На первый зов,  придет – все бросит,
Помочь кровиночке своей.

Но вот приходит день такой -
Ты прошлое вернуть не в силах:
Уходит мама на покой…
И боль твоя  невыносима...

И некого обнять за плечи,
И некому сказать: «Привет -
Люблю тебя, мамуля, очень,
Ты приходи к нам на обед».

В душе твоей живая рана -
Перед глазами меркнет свет:
-Зачем?! - кричишь: – Ушла ты мама?!
Лишь тишина… тебе в ответ …

Любите матерей при жизни
Тепло души дарите им
И их  любовью дорожите
Все это нужно лишь живым.