О чем ты думаешь, море?..

Юрий Юрченко
.


...О чем ты думаешь, море,
Когда, отражаясь в небе,
Ты мерно качаешь остров
И трешься щекой о берег?..

...О чем ты думаешь, небо,
Когда, отражаясь в море,
Ты учишь летать высоко
Отважную белую птицу?..

...О чем ты думаешь, чайка,
Когда, на исходе лета
Разбившись о встречный ветер,
Ты падаешь камнем в небо?..

.