К сонетам

Галина Сахарова Гес
Купила книгу расписных сонетов,
издательству признательна за это,
приятный вечер мне оно сулило:
игру страстей и всё что сердцу мило.

Открыла том и погрузилась в Лету,
стремится взгляд всё к новому сонету;
весенний сад и горы, и душа –
любая тема будет хороша.

За часом час стремительно летит,
страница за страницей шелестит
и душу бесконечно возвышает.

Моим стихам не свойственны сонеты,
но их люблю, как и свои терцеты –
гармонию ничто не нарушает.