собаку нужно не любить... Ярославу

Валерий Крушко Симбирск
                Ярославу,
                в день шестнадцатилетия

                *  *  *

…собаку нужно – не любить.
Не плакать о её потере.
И удивишься, может быть,
зачем нам доверяют звери,
бродяги, дети…
                Пустыри
всегда полны бездомной швали.
Пройди. В глаза им не смотри.
Они – не повод для печали…

…когда научишься всему,
что гонит прочь любви заразу,
поймёшь: убогому уму
понятно всё, всегда…
                И сразу
придёт пора не доверять
бродячим псам и грязным детям.
Их дар тебе – тебя не знать,
жить без тебя на этом свете…

23 октября 1996 года.
Ночь.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.