Время

Родион Часовников
В каждом времени, о котором  мы  что-то  знаем,
Есть для нас много знаков, творений, идей.
Свой душевный мир по частям составляем
Из  красивых  моментов в жизни прошлых людей.

Вот - нетронутый  луг и плакучие ивы,
Вот - оркестр играет знакомый вальсок,
Здесь  народ благороден, одежды красивы,
Там поэты, салоны, возвышенный слог...

Или храмы встают, словно свечи пред Богом,
Или роскошью светятся   чудо - дворцы.
Вдруг страна замирает в безмолвии строгом,
А позднее повсюду звенят бубенцы.

Много раз предки сеяли доброе семя,
Что сложило  мозаику наших сердец.
Нам  бы  память настроить на лучшее время,
Чтобы лучшее время пришло,  наконец!