***

Ирина Матвиенко
я люблю свой город родной
я люблю петербург
разноцветных зонтов перебой
и в дымке луну

я люблю не погоду свою
я люблю петербург
это лондона брат
и сестра венеция тут

этот город всего поведал
и не всё рассказал
300 лет а он всё молодой
город старых домов

прикоснуться к прошлому здесь
и в европу окно
петр первый юный творец
создал все для людей

культурная столица
город мой герой
северных ветров
каналов и дворцов

тихими туманами
бредём по староневскому
арки под дурманами
живут отдельно с местными

300 лет староневский ждет
300 лет ходят тут
лёгкий питер среди домов
арки 300 лет ждут

этот город всего поведал
и не всё рассказал
300 лет а он всё молодой
город старых домов