Женская песня Ночь на Ивана Купала

Василий Лысач
На Купала, у реки, девушки гадали,
Рвали бережно цветы, да венки плели,
Пели песню у костра, о любви мечтали.
Вдаль степные ковыли песню ту несли:

"Заплету я свой венок,
Уложу к цветку цветок.
Сердце счастья хочет!
Сыновей и дочек
Так хочу я нарожать,
И женой счастливой стать-
Это я загада-а-ла
В ночь на Ивана Купала!".

Сердце трепетно щемит, по дружку тоскуя,
Раскрывая все свои тайны у реки.
Ах, как хочется любить, милого целуя!
Только скромность не велит, сердцу вопреки.

Знать, кому-то в этот раз счастье улыбнётся?
Если-б только знать, кому?-Подскажи,река!
Хором девушки поют,в такт сердечко бьётся,
И в смятении дрожит девичья рука.

"Заплела я свой венок,
Уложив к цветку цветок.
Сердце счастья хочет!
Сыновей и дочек
Так хочу я нарожать,
И женой счастливой стать-
Это я загада-а-ла
В ночь на Ивана Купала!".

На Купала, у реки, девушки гадали,
Когда месяц молодой по небу шагал.
По течению венки тихо уплывали,
Лишь один веночек мой к берегу пристал.