Засуха

Демчук Виктория
Эта засуха опустошила не только реки,
Каналы слез словно забиты какой-то дрянью.
А может всё кончилось? Даже "твоя навеки" -
Это всего лишь "пока твоя, а потом - прощанье".

Ничего вечного, личного, ровно наполовину
Мир не разбился вдруг. А может быть все сначала?
Я восставала уже из пепла, назад не сгину.
Самое странное, знаешь ли, мне ведь не полегчало.