Глаза

Андрей Мэд Догус Беляев
Всего минуту подожди, дай мне взглянуть в глаза твои,
На цвет их милый, голубой – они горят огнём любви.
Я небо вижу в них попрой, а иногда цветов букет,
Ручей с прозрачною водой, я вижу в них вопрос-ответ:
Ну, что ты смотришь? Прекрати, зачем ты мучаешь меня?
Глаза горят огнём любви, в них свет небесного огня.
И как всё сложится известно Богу одному,
И нет дорого, которых Он не знает,
Он в руки каждому даёт его судьбу,
Но лишь немногие её не потеряют.
Утратить можно всё и не найти,
Как будто всё унёс жестокий смерч.
И так необходимо на пути
Всё это сохранить и всё сберечь…


Андрей Беляев     02.04.97.