Мама, чего тебе хочется?

Нина Железкова
Мама, чего тебе хочется?
Всё для тебя я сделаю!
Разбавлю твоё одиночество
Стихами, как лебеди, белыми...

Стану примерной дочерью,
Внимательной и послушною...
Я знаю, теперь моя очередь
Упрёки твои выслушивать...

Когда-то в далёкой юности
Я вздорной была и колючею,
Наделала много глупостей,
И после страдала и мучилась...

А ты ко мне - всё с советами,
Всё время чего-то боялась...
Да только тогда от этого
Я, как могла, отдалялась..

И волею иль неволею,
Всегда поступала по-своему,
Была в твоём сердце - болью,-
Не материнской любовью...

Как ты, сегодня точь-в-точь я,
И, кажется, вышел весь разум:
Сердце, как будто, в клочья
И только казённые фразы...

Ведь дочь, не спросясь, уезжает
Надолго и очень далёко,
Прекрасно, притом, понимая,
Как будет мне одиноко...

Спесива она и упряма!
........................
Чего тебе хочется, мама?
........................