Рычит в бессилье раненого зверя...

Strega
Оборотка (экспромт, ответ)

Стих-вдохновитель:
Ты всё отдашь... Алекс Фо 

Ты всё отдашь в безмолвии за слово,
Но я уже не верю никому –
Давно не вскрыть ни раны, ни засовы.
Ты всё отдашь в безмолвии за слово,
И превратить в руины мир готова,
Огонь сменив на ледяную тьму –
Ты всё отдашь в безмолвии за слово…
Но я уже не верю никому.





Рычит в бессилье раненого зверя
(не завалив в берлогу снегом вход)
О том, что больше никому не верит
О том, что непременно всё пройдёт

Рычанье это, ставшее рутиной,
трескучим эхом отражает лёд
Не ведает, что мир - давно руина
Что он один на свете - не поймёт

От белых мух, садящихся на душу,
мутнеют ледяные зеркала
Пожаров здесь давным-давно не тушат
Века назад всё выжжено дотла

Безадресно упрямое неверье
Наверняка уже болит оскал
Напрасен рык растерянного зверя
Ему внимает лишь его тоска...

(21.11.2010 г. в 13:59)