вечно падать и не пропадать

Лариса Ладенко
...


семь сорок утра - как насмешка -
случайно взглянув на часы
ты - пешка! запомни, ты - пешка!
не мешкай
и - ладно - косым
смешным азиатским прищуром
не надо! и не зубоскаль!
мужчин не смущай пригламуром
амурным
ах, горный хрусталь
чист как слеза и прозрачен
звонок и хрупок 
твоё
предназначенье - удача!
а мне - забытьё-забытьё

голос сорвавшийся - хрипом
логос бунтующий - в крик
простудой китайского гриппа
сквозняками щекочет
- старик!
ты - старик!
и от всхлипа до всхлипа
продрогшего тельца озноб
жар желаний в объятии липком
поцелуя холодного - в лоб
чтоб тебе за тебя не со мною
никому никогда не-игра
пешка! пешка
пешком
с тишиною
утро бодрое - ууух - до добра

дух захватывает
говорлива
- ты когда-нибудь, солнышко, спишь?!
покосится лукаво-смешливо
и - ты тоже не устоишь
- ах, малыш
непослушный ребёнок
в её детской душе - благодать
вечно новою - вечно влюблённой
вечно падать и не пропадать

17.10