Тараканы

Ольга Новикова 2
Просто это был я, это были МОИ тараканы.
Дуст убил моё сердце навылет вернее свинца.
И я понял, но поздно,
Что лучше без них и не стану.
Это было начало –
Оно же  - начало конца...
Я пол-жизни прожил,
Задыхаясь от крови и пыли.
Мне казалось: чуть-чуть,
И я стану свободен и смел.
Я готов был рискнуть,
Но моих тараканов убили
А потом я узнал,
Что в них всё, что любил и умел.
Наступает весна,
Расцветают сирени, каштаны...
В облаках чьи-то змеи бумажные важно парят.
Я на кухне сижу –
Я решил разводить тараканов –
Пусть они за меня
Мыслят, чувствуют и говорят.