ВОТ И ВСЁ

Ирина Модная
Вот и всё. Я смертельно устала
От бессмысленной смены позиций
В этой нашей войне, где вне правил
Конфликтуют масштабы амбиций.

Ты бесспорно талант и мудрее,
И успешную сделал карьеру
Полководца со знаньем хорея,
А я ямбом - и тем не умею...

Девять граммов свинца для разминки,
А попал , не попал - эка важность,
На потом оставляя поминки,
Я включаю свою эпатажность:

Смех сквозь слёзы, расход по редутам
С телефонным шнуром, как удавкой.
Знаю точно - я выгляжу глупо,
А порой исключительно гадко.

Поле брани всё время случайно,
Но атака итожит решенье -
Надоело искать оправданье
Там, где не было и прегрешенья.

Неужели настолько тупая,
Или делаю вид, что в смятенье
Каждый раз по чуть-чуть отступая,
Не предвижу конца столкновенья?

День за днём приближенье финала.
Правда с кривдой дугой изогнулись.
Я не в силах начать всё сначала.
Нет. Пожалуй война затянулась...