Алексей Мальцев 2. Детство

Вспоминаем Наше Детство
Ворота распахнуты настежь,
в проеме видны облака,
висят рыболовные снасти,
шевелятся от ветерка.

Мой дед, тугодум бородатый
из вятской породы верзил,
заботливо шкурит лопату,
чтоб руки я не занозил.

Две сотки вскопать - не проблема,
пырей да осот - сорняки.
Кряхтя, дед орудует слева,
я - справа, четыре руки!

Усердие как не отметить!
Мозоли и пот - ерунда.
И пусть дед вскопает две трети,
а я лишь одну - не беда.

У мамы найдутся причины
нам с дедом воздать в свой черед:
- Смотрите-ка, наши мужчины
вскопали мне весь огород!


http://www.stihi.ru/avtor/tafi4