По мостовой

Философия Невесомости
В печальных сумерках прокуренного мира,
Под крик ворон и комариный писк,
Мы задыхаемся в объятьях жизни-тира,
И крутится быстрей фальшивой веры диск.

И все давно не важно и забыто,
Я вдаль иду по темной мостовой,
Мое расскаянье безжалостно убито,
Снег-кокаин кружится над Невой.

Еще пытаюсь быть дворовой кошкой,
Но громких песен нет уже давно,
Мой мир безумный, почему ты в прошлом?
Не помню, чем закончилось кино.

Под бас гитару и в дурмане ночи
Учусь я быть опять самой собой,
Моя душа надежды не получит,
Я вновь иду по темной мостовой.