Мелкой крошкой

Михаил Свинцов
С неба мелкой крошкой злою
Сыплет снег отвратно спорко
И в упрёк былому зною
Долбит он в асфальта корку.
Тут и там покроет землю
И крупою упадёт в узоры.
Ночь. Ему уже не внемлют.
Он заполнит все зазоры.
Свой рисунок у подъезда
Он уложит лишь штрихами.
Тьма. Ему так много места.
Завтра будет под ногами.
А пока Он здесь, и это
Весть несет о Новом Годе
И ночная с ним беседа
К мысли о Тебе приводит.