Певец кривлялся на эстраде... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Певец кривлялся на эстраде, плача,

И рев его искусственный томил.

На тонких ножках, словно черный грачик,

Он выбивался, миленький, из сил.


О чем поем? А нам самим неясно:

То ль о страстях, а то ль о сексе «би»…

А слушатель и честно, и напрасно

Ждал отзвуков поруганной любви.


Где наши песни, их мотив чудесный

И те слова, что душу бередят?

Неужто в этом зале многоместном

Никто не прячет от стыдобы взгляд?


Где туфелька, что куталась стыдливо

В оборки кружев, как святой секрет?

Где чувство, что нежно и прихотливо?

Где русский дух, тепло его и свет?