Гроздь рябины

Светлана Пригоцкая
 В осеннем парке я нашла
 Сухую гроздь рябины.
 Она поблекшею была,
 С тоскливою горчиной.
 Спасаяь от седой пурги,
 Упала гроздь в водицу.
 Её топтали сапоги,
 Клевали злые птицы.
 Я принесла её домой,
 О чудо на рассвете!
 Светилась от тепла зимой,
 Рябина ярким светом.

Художник: Татьяна Бехтгольд