Выбор

Философия Невесомости
Как глупо, больно и не важно,
Так не хотелось умирать,
Но взгляд уверенный, отважно
Мне приказал опять стрелять.

Тяжелый холод автомата
Заставил рук не опускать,
Я умерла уже когда-то,
Пора об этом мне узнать.

Я не хотела выбор делать,
Мне приказали. Что ж, пускай!
Осталось только одно дело,
Сказать солдату вслед: «ДАВАЙ!»

Он мне поверит, знаю это.
Черт подери, Я ЖИТЬ ХОЧУ,
Но выстрел пистолета где-то,
Я промолчу, не закричу.

Сильна? Да что вы, в самом деле,
Я лишь оружие в руках.
Держу я землю на прицеле,
Забыла про любовь и страх.
29.11.09