На рыбалке

Сергей Ивченков
Нет ничего прекраснее рыбалки
Речная гладь, туман и тишина
Крик одинокой пролетевшей чайки
И суета людская не слышна
Лишь всплеск воды от рыбы след оставил
Которой ни к чему моя блесна
А вот бы клюнула, на миг себе представил
Фантазией душа моя полна
И вновь мечу заброс я за забросом
Плетёнки километры накрутив
Проснулось солнце над чудесным плёсом
Бросаю воблер, веря в позитив
И вот удар у травянистой кромки
Мгновения счастливые ловлю
Я без рыбалки ощущаю сердцем ломки
Уж очень своё хобби я люблю
В дугу согнулся доблестный Шимано
Уже подвёл держа в руке подсак
Не зря проснулся утром очень рано
И кто попался, щука иль судак?
Хотя в конце концов не это важно
Я испытал счастливые моменты
Домой ступаю гордо и вальяжно
С садком и предвкушая комплименты!