Зима ожиданий

Волчья Ягода
Спит принцесса одна
В летаргическом сне.
На рубаху из льна
Тихо падает снег.

Опустел дивный лес,
За рекою туман.
Это участь принцесc:
Ожиданий зима.

Сквозь сугробы границ
Между явью и сном,
Не пройдёт милый принц,
Это ясно давно!

Только холод и сон,
Тишина и покой.
Спит принцесcа давно,
Далеко, далеко…