Осень

Любовь Родионова 3
Где же осень, краса твоя дивная?
Где лесов твоих яркий наряд?
В небе изредка стаи гусиные,
Что от холода к югу летят.

  Ветер северный,злой и неистовый,
  До земли наклоняет кусты,
  Скоро хлопьями снега пушистыми
  Заметёт след былой красоты.

Заметёт зима снегом,завьюжит
На просторах родимых полей.
И мы сравнивать будем,что хуже
Летний зной иль мороз-чародей.

  А недавно я в роще бродила,
  По дорожкам заросшим травой
  И осеннее солнце светило,
  Любовалось листвой золотой.

Мне рябина дарила кораллы
И берёзка нарядной была,
Жаль, что дней этих было так мало
Отцвела золотая пора.