Поправь свечу

Наталья Дроздова 2
Маше Богомоловой

Поправь свечу - сомлела от огня,
вот-вот растает и прольётся нА пол.
Вообрази себе сюжет: когда бы
у Елисея не было коня...

Окаменей, как юная Москва,
Мамая пленница и дочка Иаира.
На усыпленье бдительности мира
усни пока - как будто ты мертва.

Услышь зверей лесных полночный вой,
внимая звону тихому кадила.
И не умри - ни клеткою единой.
Поправь свечу. И больше ничего.