Невесте

Готт Александр
К сердцу пришпилено фото,
Память кровью бежит по бумаге.
На терзанья -
                любовная квота,
Тёмный крест на ревностном флаге.

Может быть… ничего, пустое
Слово сказано - жалко  конечно,
Мысли, действо – казалось 
                простое
Почему так горько – потешно.

Чувства помнят волос аромат,
Твои царапучие ногти.
Пусть хотелось –
                нельзя на зад,
Помешают гордости когти.

Как идёт тебе твой наряд,
Белое чудо с фатой.
И уж три часа,
                как подряд,
Прибываешь чужою женой.

Ничего, я уверен и знаю,
Память шутку с тобою сыграет.
Может, зря спешно
                сердце ломаю,
Что случится, никто ведь не знает?!..