Из цикла Беседы с Домкратом О 12-м Президенте

Игорь Пресняков
            "А небо будущим беременно"
                О.Мандельштам 1923г.
Я тебя убеждать не хочу и не буду.
Пусть каждый считает сладкой
свою пилюлю.
Ибо лучший способ убить чудо
слепо доказывать всем, что оно существует.
Мы получили то, о чём не просили,
и это наше Завтра в детдоме
вскрывает вены,
но мальчик, который сейчас не нужен России,
пусть и станет её
12-м Президентом.
Ведь время не может быть
немного беременным
и будущее не может быть
немного украденным
и я очень надеюсь, что к тому времени
мы сумеем раздавить стоберущую гадину.
А если нам удастся ещё
приручить погоду 
хотелось бы знать, что будет
всходить на Востоке,
и что 12-й Президент скажет народу
о Земле,
о Вечности
и о Боге.