Не жалею

Игорь Оржех
Я розы любви тебе сердцем дарю,
Шипы предварительно не обрезая,
И кровь, что от них душу раня стекает,
Делить не хочу на твою и мою.
Любовь нас терзает и лечит собою.
Взлетаем как птицы и падаем вниз.
Бывает, что став на высокий карниз,
В смятеньи не знаем, что делать с тобою.
Мы – дети любви, а не ключники ей:
Нам многое кажется в ней непонятным.
Пусть кто-то находит всё это занятным,
А может быть, глупым для взрослых людей.
Но что нам до возраста, избранным ею?
Любовь, не спросясь, душу счастьем пьянит.
И даже когда сердце снова болит,
Я быть среди любящих  нет, не жалею!