Где Зима, эта юная леди?

Николай Шумов
Где Зима, эта юная леди?
Не торопится что-то, увы!
Мы давно уж забыли о лете
И о радуге красок листвы,

Что развесила осень игриво,
А потом вдруг решила сорвать…
Лишь травы непокорную гриву
На лугах поленилась собрать.

Вот, вдоль берега вётлы – колоссы
Моют ветки в остывшем пруду…
И дождями сменяются росы,
Ветер стонет про чью-то беду…

Лай собачий до воя, до хрипа
С ветра стоном  – осенний дуэт…
Дирижирует ветками липа,
Ну а ворон читает сонет.

Воробьи митингуют у лужи,
Возмущенье не пряча в душе...
Им, конечно, не хочется стужи,
Но и грязь надоела уже.

Жизнь спешит к завершению года,
Да не радует как-то прогноз...
Хоть плохой не бывает погода,
Пусть скорей повернёт на мороз.