Песнь о гомеопатии

Наталья Дроздова 2
А как славный мой царь - миротворец и лекарь -
слёз моих вещество расщеплял на молекулы
и шутам раздавал, палачам и любовницам,
чтобы чашам их тоже слезами наполниться.
Есть такая метОда старинной традиции -
чтобы хворям людским в бесконечности длиться,
тело чувств убивать, изымая подробно
и подобных себе заражая подобным.
Чтоб не стать человекам железа железней,
всем полезно вкушать от единой болезни.