Парадоксально

Сергей Решетнев
Зима приблизилась вплотную
К лицу, как отраженье в зеркале.
Тебя люблю я и такую:
Обидчивую, жутко нервную.

Так трогательны ветви сада,
И, помнящее, бездну сердце.
Давай дождёмся снегопада,
И, может быть, тогда разъедемся.

Пускай тоску закроет вьюгою,
И воду лёд упрячет бережно.
Расстаться - и сберечь друг друга.
Но ты и в этом не поверишь мне.