Если молод ты был...

Валентин Ковалев
Если молод ты был
         и к добру призывал,
А, состарившись,
  злобным и мстительным стал,
ЧТО Ж И АНГЕЛ СТАТЬ ДЕМОНОМ
            В СТАРОСТИ МОЖЕТ,
ЕСЛИ В ЮНОСТИ
     КРЫЛЬЯМИ ЗЛО ПРИКРЫВАЛ.