Визитка из юности

Юрий Максименко Дубна
Ах, весенние дни незабвенные,
Ах, пролётные ночи без сна...
И теперь, в жизни годы степенные,
Память шалости юной полна...

Но тревожат вопросы из прошлого:
Ты себя осушила до дна?..
Что я сделал такого безбожного?..
Ты зачем быть решила одна?..

И в осеннем душевном смятении,
У каминного греясь огня,
Вспоминаешь весну искушения,
И как пылко любила меня...

Напоишь чувства сладостной глупостью,
Заиграет румянец ланит...
Как коварна визитка из юности -
И захочешь, не сможешь забыть.