Листопад любви...

Гуляканик
Ты предо мной уже не будешь чистой
И наша осень не раскрасит листья,
Не разметает скорбные печали
Ведь мы давно с другими отмечтали.
И отлюбили...И ни кто не спросит:
- Зачем роняет листья осень?,
-Зачем кружат кораблики по лужам?,
Асфальт блестит как лоском отутюжен?...

Отбушевало молодости лето,
С другими памятны ознобные рассветы
И нежностей волнующей игра.
Не мои руки тебя согревали,
Не мои губы страстно целовали
Нашептывая нежные слова.
И не с тобой по жизненной дороге
Мы шли , делили радости, тревоги,
Победы, поражения-года...

Угасшим тленом сыпятся надежды.
Ты не вернёшься девочкою прежней,
Лишь в памяти взволнованной весна
Ворвёться сном и вновь к себе утянет,
Твой образ тенью предо мною станет
- В те наши, ещё школьные года...

Мы вряд-ли обманулися когда-то.
Пусть сыпит осень рыжею листвой,
Ведь в сути  ты жила не мной,
А я, всё той же девочкой из интерната.
Так и грустить, печалиться не надо
И серых туч нам нагонять тоску.
Придёт зима укроет снегопадом
Как прежде нерасцвётвшую весну...