В далекой стране

Винсент Райдер
Где-то в далекой стране,
Что я вижу во сне,
Среди зеленых полей,
Среди высоких ветвей,
Там, где беспечно плывут облака,
Там, где на все можно зреть свысока,
Я, может быть, отдохну.
Может, свободно вздохну.
Сгинет мгновенно тревога моя,
Но только где та страна не знаю я.

Где-то в далекой стране,
Где хорошо будет мне,
Среди волшебных лугов,
Среди фруктовых садов,
Там, где покой, там, где счастье живет,
Там, где луна за собою зовет,
Я отдохну, может быть.
Плохое удастся забыть.
Схлынет мгновенно докука моя,
Но только где та страна не знаю я.

Где-то, где-то в далекой стране,
Что я все вижу во сне,
Среди лесных ручейков,
Среди полей и лугов,
Где соловьи день поют напролет,
Там, где покой, там, где счастье живет,
Дастся ли мне отдохнуть?
Дастся ль свободно вздохнуть?
Сгинет ли разом тревога моя?
Ведь даже где та страна не ведаю я.

12 ноября 2010г.