Город

Александра Деевна
Выщербленный ядом, в полсилы дышит
Город, обезумевший в кровавом свете.
Мне ли по твоим бесприютным крышам
Бегать и ловить неокрепший ветер?
Завтра оступлюсь, пролечу по верху,
Завтра не возьму трёх последних соток
И смертельно раненым чёрным стерхом
Расстелюсь в ногах у немых высоток.
Вспыхнет опалёнными крыльями воздух,
Выжигая солнцем по стенам белым,
Как стыдливо гладила взглядом звёзды,
Как самозабвенно шепталась с небом.
И не больно вдруг, и не жалко вовсе -
Город отвернётся, отчаянье выхлебав.
Это будет завтра, случится после
Моего прощанья с последним выдохом.

(2 июля, 2009)