Восьмидесятый

Смирнов Пётр
Восьмидесятый, интервойна,
Трехгорная мануфактура,
Одинокого манекена фигура.
Да к "черному ходу" тропа.

Олимпиада, восьмидесятый,
Брежнев по бумажке,
От Афганистана  мурашки,
Член Политбюро- "горбатый"

Восьмидесятый,время печали.
Броз Тито, Высоцкий, Дассен,
Живо чучхе..Ким Ир Сен,
Да Сальникову рукоплескали.

Восьмидесятый,нет твиста,
Лишь новый винный суррогат,
Прекрасный "Абрикосовый аромат"
Под "завтрак туриста".

Восьмидесятый, вето капстран,
Везде пустые прилавки.
Лишь за водкою ..давки,
Ирак напал на Иран.

Восьмидесятый, я молод,
Воронежский "Факел" силен
Первая лига ему на поклон,
Нам плевать на холод и голод.

Восьмидесятый,далекий.
Две тысячи десятый-близкий,
Как путь по болоту- склизкий,
Жизненный омут- глубокий.

Россошь. 21.11.2010г 17-42