Финский городок

Роберт Черняк
                * * *
                Дорога в сосновых велась перелесках,-
                В них город был не повторим.
                Он выглядел так, как мундир офицерский,
                С начищенным блеском витрин.

                На выставке,где побывал первоклассной,
                Во все экспозиции вник.
                И мне по душе был в созвучиях гласных,
                Особенный финский язык.

                На озере,в обществе чаек крикливых,
                Когда занималась заря,
                Мы пили отменное финское пиво,-
                Вобравшее цвет янтаря.

                Когда собирались в компании тесной,
                А это случалось не раз,
                Пришлось нам краснеть,что с советскою песней
                Знакомы они лучше нас.

                Я с городом ждать буду новые встречи,
                Его и людей полюбил.
                А он между сосен огнями подсвечен
                В боры и озёра уплыл...

                Рехимяки