Снежная роза

Ольга Сухова Осипова
Никогда не любила я зимушку грозную.
Никогда я прихода её не ждала.
Не любила погоду сурово-морозную,
И всю зиму жила в ожиданьи тепла.

Но, сегодня, о чудо! Что за митомарфоза?
Я, окно распахнув, вдруг на миг замерла.
На карнизе моём белоснежную розу
Из пушистого снега мне зима соткала.

А вокруг, как во сне, тихо звёзды кружатся,
Посвящая зиме удивительный блюз.
И, наверно, не станет никто удивляться,
Что я в зиму такую непременно влюблюсь.

Я услышала вдруг звук хрустального звона
Серебристых снежинок и пушистых снегов.
Я смотрела на всё неприкрыто-влюблённо,
Словно вновь очутилась в  мире сказочных снов.

Я влюбилась в тот иней, что искрит на берёзах,
И в морозных узоров колдовское шитьё…
Сохраню до Весны белоснежную розу,
Нежно зиму любя за подарок её.