Белые птицы зимы

Инна Винель
Белые птицы зимы опустились на плечи.
Белые мысли кружат над немыслимым горем.
Холод и лед – наша бывшая теплая вечность.
Наши глаза – лишь озера застывшие соли.

Черный клубок не мурлычет, не ищет вниманья.
В мех полинялый уткнусь – но не будет ответа.
Мир черно-белый замкнулся в кольце расставанья
С тем, что держало на этой земле до рассвета.

Черные строки на белом листе кружевами.
Белые песни во тьме осязаемо-черны.
Кружит зима над безмолвно застывшими нами.
Снова по небу рассыпаны белые  зёрна.

21.11.10