Внимание

Майк Ли
         Что мы можем сделать друг для друга?  Как доставляем радость  нашим близким, и как часто?  Вообще, способны ли мы на это?  Чем мы можем пожертвовать ради хорошего настроения родного человека, да и чужого тоже, это, может, иногда оказаться важнее. Спрашиваем ли мы себя об этом? Думаем ли мы о других людях? Ведь они наш мир, кто мы без них? Только общение с  другими  позволяет узнать себя, понять, кто ты есть.
         Могу ли я отпроситься с работы пораньше, чтобы любимому человеку было не так одиноко сидеть дома? Простой вопрос. Приоритеты. Жертвы. Лучше редко, но дорого, красиво. О чем разговариваем при встрече? Способен ли ты на маленький праздник каждый день? Убежать с работы, оказаться дома раньше ее, поставить елку (на дворе лето), постирать, погладить, приготовить ужин, надеть розовый халатик, майку «Kiss Me», тапочки с ушками. Поставить ее любимую «попсовую » песню  и  смотреть в окно, ожидая появления своей единственной, потому что так оно и есть, ты выбрал ее из тысячи других, хотя особо и не искал, ведь жизнь  - это  не время искать  лучшее, это время становиться лучше. И вот она бежит, летит, скачет, стучит каблуками, слегка пружиня (еще не привыкла к высоким шпилькам). Сегодня она тоже ушла пораньше: постирать, погладить, приготовить ужин, спокойно посмотреть телевизор, в тонкой,  вежливой форме попросить тебя побрить под мышками и надеть белые трусы. Как надоели эти глупые зеленые! Почему он такой? За что я его только люблю? Не слушает меня, делает все по-своему. Хоть бы раз сделал, как ему говорят, а ведь я часто оказываюсь права. Посидеть бы тихонечко, выспаться, наконец! Ничего не хочется.
         И вот она появляется. Этот взгляд многого стоит. Очень многого.  Дорого ли стоит внимание?