Нос

Майк Ли
         Сегодня утром нос меня подвел. Пропал. Не то чтобы он сам, но его основная нюхательная функция  –  обоняние. Пропала напрочь.  Кофе, малиновое варение, яблочный уксус, «Звёздочка», даже водка – все пахло одинаково, точнее, никак не пахло!   Желтоватую жидкость без запаха с надписью «GUCCI ENVY» пришлось просто потыкать пальцем в шею, так, «на глаз».
         Люди в метро раздражали меньше. Всюду приятный запах горного воздуха! Интересно, что подумали пассажиры, когда я чуть не ткнулся носом в бомжа, одиноко сидящего на противоположной стороне вагона.  «И  почему вас все сторонятся?»- спросил я, «Вы же ничем не пахните». Бомж недоуменно посмотрел на меня, потом улыбнулся. «Это я от них отсел»- прошептал он.
          Так мне мой нос преподнёс небольшой урок, и вскоре стал с новой силой нюхать все вокруг.