Любимой женщине

Юрий Михайлович Василенко
Любовь – коварное созданье.
Живет на свете без времён
И отправляет на закланье
Всех, кто однажды был влюблён.

Идёт всё просто, не натужно,
Но в тихом шёпоте дождя
Я слышу, что любить не нужно.
Не должен я любить тебя.

Но, вопреки всему, люблю я
И берегу любовь свою.
Любите! С нежностью целуя.
И говорите – Я люблю!