Когда не ладятся стихи

Валентин Литвинов
Иссиня-черными ночами,
Когда не ладятся стихи,
Сидят надутыми сычами,
Обняв насесты, петухи.

Жуют стреноженные кони
Букеты сизых васильков
И рвут веревки из поскони,
Освобождаясь от оков.

И абсолютно целый месяц
Несет значительный ущерб -
Он через тучку перевесясь
Похожим стал на ржавый серп.

А где-то там за кедрачами
Он юркнет в заросли ольхи
Иссиня-черными ночами,
Когда не ладятся стихи.