Ей ей 2

Владимир Емельяненко
Каждымутромразглядыватьрожу, которую брею
И нехочетсябрить, нонетсмысланести к брадобрею,
Неглядетьнаухмылки, морщинки, над пенкой,
Незавидовать черноюзавистью Ленке:
”Молодец, отказалась, ушла, послала, нелюбила”
И осталась такой же красивою, умной, но милой.

Тыжобязанскрестиэтусерую сбрующетину,
Пресмыкатьсяпредней:небоись, ятебя не покину,
Нобежать, ускользатьотзеркализназойливой ванной,
Чтоб спешитьнаработу, кдрузьямиливчью-то нирвану.

Убегать. Но обязанлюбитьэтусерую рожу,
Неумелостьичушь,чтосовсемнатебя не похожи.
Нинамыслитвои,нинаю мор, ни,даже,на страсти
Нина,можетбытьсвет, онбываетязнаю, в ненастье.

Онбывает,язнаю,ябросалэтотторс через город,
Вбезрассудствоиночь, вчью-тоболь, вчей-томорок.
Неуметь,нопытатьсяспасатьслишком малою крохой,
Тойчтовтелетвоемпроживает, новсё-таки плохо.
Видно, рожакрива, неумна и немного ехидна.
Жаль, хотелось добра,
Да. Обидно.