Облака

Майк Ли
    Облака. Совершенно неслышно пролетают прямо над головой, над самой макушкой, не тревожа ухо шумом ветра, разбивающегося о невидимые камни, подобно реке в лесу  в весенний разлив. Огромная масса двигается из одного края неба в другой. Начинает казаться, что это земля плывет по неподвижному океану облаков, немому, серому океану. Появляется небольшая качка и уже нет возможности стоять на песчаной палубе берега. Облокотившись на траву, продолжаешь путь вместе с лесом и рекой, что его подпирает, не давая разбежаться и прыгнуть в пучину серых клубов воздушной стихии. Не хватает  человеческого слуха, чтобы услышать, как волны дымной пены бурлят и кипят, превращаясь, то в диковинных доисторических животных, то в греческих богинь,  то в старые американские авто.  Это музыка, которую приходиться слушать глазами, заполняет все внутреннее пространство и двигается в глубины подсознания. Её звуки оглушают до головокружения и вот уже сны пытаются заменить собой качание белых одеяний. И постепенно реальность становится сном, в котором есть только небо и огромное белое море отражений моих фантазий.