Мандельштам

Марк Котляр
Здесь вы можете послушать эту песню: http://www.realmusic.ru/songs/893712

Мы познакомились с тобой в библиотеке
Ты томик Пушкина читала у окна
А я с тех мест где на морозе зеки
В ручную валят хвойные леса

Я подкатил к тебе, представился студентом
Назвался именем культурным Михаил
И откровенно сексуальным комплиментом
Тебе по Пушкинской прогулку предложил

Ты в слух читала наизусть стихи поэтов
Мне демонстрируя их поэтический накал
А я все время думал о минете
И поукромней лавочку искал

Ты перешла от Пушкина к Бальмонту,
Потом доехал к нам какой-то Гумилёв
Там у него жираф бродил без понту,
А мой жираф был ко всему уже готов

И тут я взял своей рукой твою ладошку
И на свое колено молча положил
Ты подзатихла со стихами на немножко
Глаза закрыла и шепнула: Вы дебил?!

Я вам читала Мандельштама с Пастернаком
А вы мне член в ладошку без обиняков
А я учусь уже три года на филфаке
И для интима предпочитаю гостиницу Ростов

В гостиницу пошли пешком. Уже смеркалось.
Купили водки и чего-нибудь заесть
Презервативы покупать ты отказалась
Сказала в сумочке случайно пара есть

На утро я проснулся почему-то в ванной
Мне стало холодно на кафельном полу
О бурной ночи ничего не помнил как ни странно
И с привкусом какой-то химии во рту

Тебя конечно уже не было в помине
Как телефона, портмоне и как часов
Я ощутил себя законченным кретином
И вызвал вместе с горничной ментов

Но мне себя ни чуточки не жалко
Быть может в этом виноват я только сам,
А может быть преподаватели филфака
А может Осип, мать его, Эмильич Мандельштам

Здесь вы можете просмотреть видео ролик с этой песней: http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=1482864883704