Срочно в выпуск!

Майк Ли
         Сегодня президент Уганды  Койовери Мукосевени выступил с телеобращением к нации. Вот выдержка из его выступления: "Ввиду нарастающего недовольства отдельных переразвитых стран нашей недоразвитостью, предлагаю сократить поставки углеводородов с Марса, а нашим студентам, проводящим обучение и стажировку в вышеназванных странах, не заниматься левитацией на людях". 
         Когда глава государства делает такие заявления, в мире многое начинает меняться. А когда такое заявление делает сам президент Уганды - второй по степени недоразвитости на планете, начинаются волнения. Волна протестов прокатилась по Европе, недовольные студенты левитировали в общественных местах без всякого стыда, вызываю панику у ползущих на брюхе, европейских граждан. Протестующие недовольны тем, что тротуары стали делать из пластика или силикона, чтобы "ползунам", так оскорбительно называют жителей переразвитых стран жители недоразвитых, было легче передвигаться, используя сальный секрет. На таких дорожках недоразвитым очень трудно ходить на ногах. Генетики многих стран долго пытались вывести ген, который бы отвечал за выделение сального секрета из мозолистой накладки на животе европейцев, чтобы последняя легко скользила по гладким покрытиям улиц.  Теперь обычный житель Европы может выползать из дома, встречаться с друзьями и близкими лично.
        Жители Марса, жизнь которых напрямую зависит от добычи углеводородов, пребывают в мучительном ожидании развязки политического кризиса, возникшего на Земле. Но не все поддались панике, некоторые стали осваивать древние ремёсла, например, валять и расшивать валенки – актуальная обувь на Марсе, среднегодовая температура на котором –43. Продажа таких неординарных изделий приносит неплохой доход и помогает, не волнуясь, пережить кризис. Мы следим за развитием событий.