Спешишь неведомо куда

Баранкин
Спешишь неведомо куда,
торопишься скорей родиться,
по городам, по проводам потом бежишь.
По снам, по лицам.
 
Или журчаньем вешних вод
торопишься уйти в народ,
или в любви найти приют
(как будто бы тебя там ждут).
 
Не завершая зачеркнуть
не выбранный тобою путь,
найти своё, забыть друзей.
И всё бегом, скорей, скорей.
 
Спешишь - до точки, до черты,
до пониманья, что не ты
весь этот карточный расклад
придумал. И не взять назад
ни полуслова. И не туз
в руке - веревка, узел, груз...
 
И ты ни сердцу ни уму
не можешь объяснить, му-му,
куда так радостно спешил,
кто за тебя, безумец, жил.